今天是
您当前所在的位置: 网站首页 >> 招标信息 >> 工程建设 >> 正文

麻城市2017年度第二批、第三批9个耕地占补平衡项目答疑澄清

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2018年04月04日 10:21

开标时间: 2018-04-20 09:30:00

麻城市2017年度第二批、第三批9个耕地占补平衡项目答疑澄清

针对潜在投标人对本项目的提问,现对麻城市2017年度第二批、第三批9个耕地占补平衡项目(项目编号:MCGC-2018-27)招标文件作如下澄清:

疑问1:此项目要求房屋建筑工程施工总承包叁级及以上或市政公用工程施工总承包叁级及以上或水利工程施工总承包叁级及以上资质,(类似工程是指农业综合开发或土地整理或水利水电等工程。

我方觉得水利水电等工程描述的过于笼统,木有正确的定义占ト平衡项目:导致评分标准有利于水利资质。例如,修建大坝和水库加固等水利项目,均和土整,农发的施工性质无任何类似度,有失公开招标公开,公证的原则。

答:以招标文件要求为准。

疑问2:类似工程是指农业综合开发或土地整理或水利水电等工程,证明材料:同时提供中标通知书、合同和网页版中标公示,且链接有效,可以打开。

类似业绩要放网页版中标公示,只是便于核定业绩的真假,但现在公共交易网站响应国家政府号召,节约域名统一资源以及电子标的普及需要。蛮多地方的公共交易网站已进行合并关闭无法打开再或者是200万以下的项目也可使用邀标方式进行招标,也无网站链接。此类业绩都是真业绩,就以网站的业绩查询认定业绩的真假,很有局面性,有为公平,公正的原则!

答:以招标文件要求为准。

疑问3:注册建造师类似工程经历及投标人近3年内类似已完工工程业绩网页版中标公示进行查询,若经查证无网页公示或提供其它虚假信息的,则所对应业绩作零分处理。项目经理的业绩的定义不明确,请明示。

(1)现在项目经理的是终身负责制,且业绩均入四库一台。个人业绩一直有效。此文件并木有要求项目经理的在职业绩。那么是否我项目经理不在职本公司的业绩按招标文件也是可以使用认可的。请问此类要提供什么证明材料?是否是提供中标通知书和合同的复印件加盖在职公司的公章即可。

(2)项目经理如果是后面取得或是在其他项目中任职项目班子管理人员,这也是个人管理的个人业绩。这种业绩是否也可以使用?

答:项目经理业绩为近3年内具有类似工程经历(自投标截止之日起往前推36个月,以施工承包合同签订时间为准,下同)即可,所需证明材料以招标文件要求为准。

注册建造师业绩为注册建造师本人在项目中担任项目经理管理过的业绩且满足招标文件相关要求的均可使用。

疑问4:银行保函有多种,多而杂乱;是否不限制担保机构?

答:以招标文件要求为准,以银行投标保函的形式提供。

疑问5:如限制基本户开具的保函,蛮多地方保函都是基本户分管的支行或者分管基本户银行的上部支行才有权利盖章,那么就会导致和基本户的开户行不一致,是否均认可?

答:招标文件未对银行投标保函出具银行作具体要求,投标保函为银行出具且满足招标文件对银行投标保函相关要求均认可。

另招标文件中与本次答疑不一致的以本答疑文件为准,招标文件其它内容不变。

麻城市国土资源局

武汉市东盛元建设项目管理有限公司

2018年4月4日


相关招投标
读取内容中,请等待...