今天是
您当前所在的位置: 网站首页 >> 招标信息 >> 工程建设 >> 正文

麻城市综合展览馆亮化工程设计施工总承包招标文件答疑及更改公告

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2017年12月19日 11:19

开标时间: 2018-01-03 09:00:00

麻城市综合展览馆亮化工程设计施工总承包招标文件答疑及更改公告

疑问1、本次招标资质要求过高,符合资质要求潜在投标人目前整个湖北省只有一家企业,可能造成流标也会造成唯一指向性的嫌疑。

答:麻城市综展览馆是麻城市重点项目,建成后将是麻城市城建地标性建筑,麻城市市委市政府高度重视,要求项目的设计招标、主体施工招标等一系列招标对投标人资质按高标准高要求进行招标。本次招标是面向全国公开招标,具备该资质要求的潜在投标人充足,不存在指向性。

疑问2、一般设计标跟施工应该分开招标,而该项目把施工跟设计放在一起招标有居多嫌疑

答:《工程建设项目勘察设计招标投标办法》第八条 依法必须招标的工程建设项目,招标人可以对项目的勘察、设计、施工以及与工程建设有关的重要设备、材料的采购,实行总承包招标,符合相关法律法规规定。

将招标文件中“第二章投标人须知3.4.1项投标人在递交投标文件的同时,应按投标人须知前附表规定的金额、担保形式和第七章“投标文件格式”规定的投标保证金格式递交投标保证金,并作为其投标文件的组成部分”更改为:投标人应按投标人须知前附表的要求递交投标保证金,并作为其投标文件的组成部分。其它内容不变。

湖北鑫宇阳光招标代理有限公司

2017年12月19日


相关招投标
读取内容中,请等待...