今天是
您当前所在的位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

以学促行强纪律 聚力争先促脱贫

作者: 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018年10月11日 08:59


以学促行强纪律  聚力争先促脱贫

——公共资源局与白果镇民福村联合开展“精准脱贫,携手同行”十月份支部主题党日活动

10月9日下午,麻城市公共资源交易监督管理局党支部与白果镇民福村党支部联合开展以“精准脱贫,携手同行”为主题的支部主题党日活动。市公共资源交易监督管理局全体党员、白果镇民福村全体党员参加活动。     DSC_2368.JPG

活动在雄壮的国歌声中拉开了帷幕,全体党员面对鲜红的党旗,全体肃立,举起右手,握紧拳头,重温入党誓词。随后,开展了“精准扶贫,携手同行”的主题活动。

    DSC_2373.JPG

市公共资源局驻民福村第一书记毕宗浩同志传达了市委杨遥书记在全市脱贫攻坚秋季整训动员大会上的讲话精神。强调没有与扶贫工作没有关系的党员,没有与扶贫工作没有关系的干部号召全体党员同志要进一步提高政治站位,把扶贫攻坚当成最重要的政治任务来完成,加大工作力度,提高工作精度,为全市打赢脱贫攻坚战做出最大的贡献。

毕宗浩同志还部署了民福村下一阶段的脱贫攻坚工作,明确了加快基础设施配套建设,提高扶贫工作质效的目标,规划了十月十七日的国家扶贫日活动,制定了年底扶贫目标完成路线图、时间表,为民福村打赢脱贫攻坚战发出了向目标总攻的行动令。

市公共资源交易监督管理局支部书记、局长曹宏卫向全体参会党员讲授党课——学习与解读《中国共产党纪律处分条例》(2018年修订版)。曹宏卫同志从抗战时期的党群、干群关系谈起,追溯到1998年的世纪洪水,联系麻城2016年的“630洪水”,引导党员同志思考新时代的党群、干群关系,指出亲密无间的党群、干群关系是我党各项事业蓬勃发展的坚实基础,一支纪律严明、雷厉风行的党员队伍是各项工作顺利完成的坚强保障。当前党中央、国务院对农村工作特别重视、特别关心,我们要以新《条例》的学习为契机,加强基层党组织、党员队伍的纪律建设,密切党群、干群关系,以学促行,聚力争先,打赢脱贫攻坚战。

DSC_2387.JPG

曹宏卫同志从三个方面解读了新颁布施行的《中国共产党纪律处分条例》,介绍了《中国共产党纪律处分条例》历次制定修改情况,回顾了抗战时期的“三大纪律,八项注意”的内容,以及1997年、2003年、2015年制定修改的情况,强调我党始终重视纪律建设的优良传统。具体解读了《中国共产党纪律处分条例》(2018年修订版)的特点,概括为“一二三四五六七八”几个方面,即“一个思想”“两个坚决维护”“三个重点”“四个意识”“四种形态”“五处纪法衔接”“六个从严”“七个有之”“八种典型违纪行为”。特别指出了新《条例》中哪些硬杠杠不能碰,列举了“不收手,不收敛”“妄议中央”“团团伙伙、结党营私、拉帮结派”等十道纪律“高压线”。

曹宏卫同志结合当前的政治形势和社会热点,深入浅出地进行解读,要求党员同志们努力学好《中国共产党纪律处分条例》(2018年修订版),严格要求自己,在各项工作中积极践行,树立党员光辉形象。

曹宏卫同志指出,打铁还需自身硬,我们要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,不断锤炼党性,努力提升效能,充分发挥共产党员的先锋模范作用,做群众的贴心人,始终与人民群众血肉相联,赢得人民群众的信任与支持,获得人民群众的坚实支撑。当前扶贫工作已经到了最关键的攻坚阶段,我们有信心、有决心把这场重要战役打好。要求市公共资源交易监督管理局全体党员积极参与到帮扶村、帮扶对象的脱贫行动中,勉励民福村的党员干部积极进取、迎难而上,带动民福村全体群众,充分调动贫困群众积极性和主动性,切实争先苦干实干,顺确保民福村如期脱贫出列。